Новости
12 августа 2017, 07:11

Стены школы №7 Усть-Катава впервые за 23 года начнут обретать цвет

Серые стены самого молодого общеобразовательного учреждения города наконец-то начнут наливаться разноцветными красками! В этом году на эти цели из местного бюджета выделено 140,7 тысяч рублей.

- Все ждали этого момента со времени открытия школы в 1994 году, - отмечает начальник Управления образования округа Елена Иванова. – На протяжении долгих лет фасад здания ни разу не красили, не белили. Поэтому очень радует, что появляются положительные подвижки в этом направлении.

Красить школу будут в несколько этапов, 140,7 тысяч рублей – это только четверть суммы, которая необходима для завершения всех работ. Решение о том, что дело наконец-то необходимо сдвинуть с мёртвой точки, принял глава округа Сергей Семков. На данную сумму будет покрашена передняя стена школы – та, что хорошо видная при въезде в Усть-Катав. Материалы для покраски приобретут за счёт средств местного бюджета, а все необходимые работы на безвозмездной основе будут проведены силами заводчан. Такая договорённость достигнута между главой Сергеем Семковым и директором УКВЗ Борисом Омиговым.

- Общая стоимость проекта покраски школы – более миллиона рублей, - отмечает Елена Иванова. – Но так как работы будут проводиться силами УКВЗ, то необходимая сумма средств уменьшилась в два раза. Руководством школы цветовая гамма согласованна с отделом архитектуры Усть-Катавского городского округа и включает в себя три цвета: жёлтый, оранжевый и зелёный.

500 тысяч рублей из-за дефицита бюджета не получилось выделить сразу. Однако Елена Васильевна надеется, что начатый процесс всё-таки не затянется и уже в следующем году работы по покраске здания школы № 7 имени Героя России А. Р. Курбангалеева завершатся. Кстати, недавно стала известна ещё одна хорошая новость. Проект спортивной площадки седьмой школы наконец-то прошёл все необходимые согласования. Ожидается, что уже в следующем году из федерального бюджета будут выделены деньги на строительство долгожданной объекта.

Автор Анатолий Часов
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg