Новости
25 мая 2018, 02:04

«Колибри» покорили жюри межрегионального конкурса

В минувшие выходные в Челябинске проходил конкурс «Зажги звезду», собравший около 1700 участников. Усть-Катав на нём представлял хореографический коллектив «Колибри».

С 17 по 20 мая в г. Челябинске блистал талантами Межрегиональный фестиваль-конкурс «Зажги звезду», который традиционно проходит под попечительством Заслуженного артиста России Б. Ф. Каплуна, солиста группы «Ариэль» и при поддержке министерства культуры Челябинской области. В этом творческом состязании приняли участие более 1700 участников различных творческих направлений со всей Челябинской области и Республики Башкортостан. Артисты в течение трёх дней демонстрировали свои таланты в номинациях «Вокал», «Хореография», «Инструментальный жанр», «Художественное чтение», «Цирковой жанр».

Молодой усть-катавский коллектив «Колибри» под руководством Ксении Барановой представил четыре номера в номинации «Хореография». Всего в этом направлении было заявлено порядка 120 номеров.

- Все рекомендации, которые были сделаны на предыдущих конкурсах, я учла и внесла в номера небольшие коррективы. Думаю, вышло всё достаточно удачно! – подводит итог поездки Ксения Баранова. – В Челябинске жюри сидело достаточно близко и оценивало всё: внешний вид, костюмы, причёски, макияж (к нему было пристальное внимание, особенно к макияжу маленьких детей) . Конечно же, главными в оценке были подготовка танцоров, сюжет, игра детей и понимание, о чём их номер. К сожалению, многие дети третьего состава (номер «Нектар колибри») не смогли поехать на этот конкурс, и девочкам пришлось в короткие сроки осваивать новые места, а некоторым делать то, что они никогда ещё не делали. Волнение и перестановки сказались на оценках. Но в целом я довольна результатами конкурса.

А результаты таковы: самый младший состав коллектива с номером «Пошаманили» стал лауреатом 1-й степени и получил приглашение на гала-концерт. Старший состав показал сразу два номера, «Анималисты» и «Утро», и также стал лауреатом 1-й степени. Третий состав за номер «Нектар колибри» получил звание лауреата 2-й степени.

- Поздравляю каждый состав с победой! – добавляет Ксения Баранова. - Большое спасибо всем девочкам и нашим замечательным родителям! Их поддержка и осуществление наших общих планов и поездок бесценна!

Автор Светлана Обухова
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg