Новости
30 марта 2018, 03:35

«Трактор» выполнил минимальную задачу на сезон

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» впервые с 2013 года вышел в финал Восточной конференции Кубка Гагарина, гарантировав себе минимум бронзовые награды по итогам всего сезона.

Главный хоккейный клуб региона под руководством Анвара Гатиятулина вчера, 28 марта, в решающем матче полуфинальной серии со счётом 2:1 в гостях обыграл «Салават Юлаев» (Уфа). Соперником челябинцев по финалу Восточной конференции станет казанский «Ак Барс».

С успешным выполнением поставленной задачи на сезон «Трактор» поздравил его президент, губернатор Челябинской области Борис Дубровский. При этом глава региона ясно намекнул, что не стоит останавливаться на достигнутом.

- Благодарю «Трактор» за выполнение поставленной задачи на сезон – выход в финал Восточной конференции. Это – не прыжок выше головы, это следствие той политики, которую проводил менеджмент клуба, добиваясь поступательного движения, улучшая результаты. Соперник по финалу – очень серьёзный, времени на восстановление у наших хоккеистов не так много. Но в спорте всегда есть место для шага вперёд. Будем верить в нашу команду, поддерживать её с нашей многочисленной армией болельщиков. «Трактор», вперёд!», – подчеркнул президент хоккейного клуба «Трактор», губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Первый матч финала Востока «Ак Барс» и «Трактор» проведут уже завтра, 30 марта, в Казани. 1 апреля в столице республики Татарстан состоится повторный поединок, затем команды переедут в Челябинск, где 3 и 5 апреля пройдут соответственно третий и четвёртый матчи серии.

Отметим, что для Усть-Катава успехи «Трактора» также важны. Во время своего рабочего визита в наш город местная власть попросила губернатора помочь в строительстве крытого стадиона с искусственным льдом. Борис Дубровский ничего не обещал, но и не отказал в помощи, намекнув, что частично поддержка областного бюджета будет зависеть от успехов «Трактора» в Кубке Гагарина. И пока челябинские хоккеисты не подводят.

Добавим также, что сегодня, 29 марта, уже в 21:30 по уральскому времени в Санкт-Петербурге стартует финал Западной конференции. В армейском дерби сойдутся местный СКА, который возглавляет наш земляк, почётный гражданин Усть-Катава Олег Знарок и московский ЦСКА. К слову, Олег Знарок не остаётся в стороне от решения вопроса по строительству в Усть-Катаве стадиона с искусственным льдом. Благодаря Олегу Валерьевичу состоялись переговоры с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком. Москва готова вложить в строительство стадиона половина необходимой суммы.

Автор Анатолий Часов
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg