Новости
3 ноября 2017, 21:17

Усть-катавские пловцы выявили сильнейших

В бассейне спортивно-оздоровительного комплекса г. Усть-Катава прошли соревнования по плаванию в зачёт городских спартакиад. Их участниками стали около ста человек.

Соревнования по плаванию также прошли в рамках пропаганды сдачи Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Дистанцию в 25 метров изъявили желание проплыть в общей сложности почти сто человек.

Сначала выясняли отношения спортсмены, представляющие трудовые коллективы. У мужчин тройка лидеров – без сенсаций. Победители последних лет – представители УКВЗ Илья Скрябинский и Сергей Цируль - в этот раз пришли к финишу одновременно, в итоге поделили пальму первенства. Третье же место здесь, как и в прошлом году, завоевал Алексей Акшенцев (СПСЧ-3).

Среди женщин также без сюрпризов. Вернувшая в прошлом году звание сильнейшей спортсменки Татьяна Горячева (школа № 1) победила и в этот раз. Второе место, продемонстрировав хорошую технику, заняла Вера Закирова (школа № 7 имени Героя России А. Р. Курбангалеева). Замкнула тройку призёров Елена Сысоева (ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу).

Сразу же после награждения взрослых состоялись заплывы среди школьников. Сильнейших выявляли как среди старшеклассников, так и среди учеников 5-9 классов. В этот раз высокие результаты показали учащиеся школы № 5, хотя и ребята из других школ не сплоховали.

Среди девушек 5-9 классов весь пьедестал почёта заняли как раз девушки из пятой школы! На третьем месте расположилась Полина Демидова. На втором – Анна Чернецова. А выиграла соревнование Валерия Усова.

Пьедестал почёта среди юношей 5-9 классов заняли ребята из разных школ. На третьем месте расположился Александр Безгачёв (школа № 1). На втором – Данила Карпов (школа № 7). А первое занял Иван Шкерин (школа № 7).

В этот раз организаторы решили отдельно наградить ребят из сельских школ. Тройку призёров среди юношей здесь заняли представители школы № 4. Арсений Иконников выиграл бронзу, Всеволод Иконников – серебро, а победителем стал Никита Корнеев. У девушек в призёрах также представители школы посёлка Шубино. Анастасия Нилова заняла второе место, а Елизавета Семеренко – первое.

Среди девушек 10-11 классов третье место заняла Анастасия Горбунова (школа № 1). На втором месте расположилась ещё одна ученица первой школы Вероника Зайцева. Ну а золотую медаль в этот раз наконец-то завоевала Злата Исаева из школы № 7. До этого она три года к ряду входила в число призёров, занимая то третье, то второе места.

У старшеклассников заплывы завершились в какой-то степени закономерно. Первое место уверено занял лидер прошлого года Данил Давлетшин (школа № 5). Второе место у Ивана Кадатского (школа № 5), а замкнул тройку призёров Александр Лапухин (школа № 7).

Автор Анатолий Часов
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg