Новости
20 октября 2017, 18:16

Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

В актовом зале администрации собрались молодые ребята из различных учебных заведений города, а также их более взрослые товарищи. Сергей Семков взял на себя инициативу и начал разговор. Он рассказал о том, что на сегодняшний день помимо решения вопросов жизнеобеспечения округа администрация большое внимание уделяет благоустройству. Появление новой техники в МУП "ГСБ" благодаря областной программе "Реальные дела" и выделению средств из местного бюджета способствует этому процессу. Приводятся в порядок дороги округа и территории мест общего пользования. Восстановлен участок чугунной ограды на улице Ленина, приведена в порядок набережная пруда, начались работы на набережной реки Юрюзань от Брянского до Французского моста. Горожане уже давно облюбовали берег реки для пеших прогулок, натоптав там тропу. В этом году её начали отсыпать срезанным асфальтом. В планах - ограждение и лавочки. Возможно, что у Брянского моста появится летнее кафе.

В рамках программы "Городская среда" в этом году заасфальтировано шестнадцать дворов многоквартирных домов, а также участок улицы Ленина. В рамках этой программы планируется привести в порядок и другие общественные места, такие как большое и малое кольцо в МКР-2, парк ДК, сквер П. Морозова. Кстати, Сергей Диодорович заметил, что во время недавнего визита в город вице-губернатора, тот выразил желание посмотреть на памятник, поскольку, по его информации, он единственный в области.

Спросил глава округа у ребят и их мнение по вопросу освобождения придомовых территорий от железных гаражей. Тем более, что их скопление вблизи дошкольных учреждений, да и просто жилых домов в современных реалиях небезопасно. Молодёжь одобрила инициативу администрации, сразу начав высказывать предложения, чем можно занять высвободившиеся территории, и невольно обратив внимание на проблему городского освещения. На что Сергей Диодорович сообщил, что в настоящее время заключён энергосервисный контракт на 42 млн рублей, в рамках которого будет заменено более тысячи светильников, а в городе и посёлках станет светлее.

А ещё глава округа поделился с ребятами своей мечтой - приобрести для округа машину для посадки деревьев. Она стоит около двух миллионов рублей, но зато позволяет высаживать более рослые деревья. Именно такой установкой была высажена еловая аллея возле центральной заводской проходной. Практически все деревья прижились.

Закончив своё выступление, Сергей Диодорович предложил ребятам задать интересующие их вопросы. П. Антонов из школы № 1 попросил у главы округа разрешение на проведение городского турслёта. На что Сергей Семков сказал, что не просто даст разрешение, а может даже дать указание. Павел озвучил ещё одну волнующую его проблему. Недавно в Центре детского творчества прошёл фестиваль "Гитарные ритмы". Участники получили удовольствие, но намерены дальше развивать это движение, вот только у них нет помещения для репетиций.

Н. Чернова из техникума озвучила очень актуальную для города проблему - отсутствие общественных туалетов. Особенно остро она стоит в центральной части города. И пассажиры междугородних рейсов, и водители маршруток и городских автобусов, да и простые горожане, оказавшиеся вдали от дома, находятся в неудобной ситуации, поэтому некоторые используют парк ДК в качестве туалета. В общем, проблема требует решения.

Молодой учитель школы № 7 Р. Мулюков уточнил сроки строительства школьной спортивной площадки, а Я. Боровков предложил использовать заменённые в ходе энергосервисного контракта светильники для освещения пока ещё тёмных участков города. Но, наверное, самую злободневную проблему округа подняла А. Зиннатулина. Она поделилась с главой округа тревогой о том, что городские очистные сооружения, по имеющейся у неё информации, не работают. Он ответил, что это не так, но очистные, действительно, нуждаются в реконструкции. Однако только на проект нужна сумма в пределах 13 млн рублей. На строительство же новых очистных потребуется порядка 250 миллионов. Специалисты администрации обращались в область за выделением средств на проект. В этом году нам отказано. Кроме того, в соседнем Катав-Ивановске после строительства новых очистных встала другая проблема. Для жителей нужно поднимать тариф на водоотведение в несколько раз, что вызовет существенный рост платы за коммунальные услуги.

Представители школы № 5 больше озабочены проблемой безопасности дорожного движения. Е. Весёлкина обратила внимание на то, что машины во дворах паркуются так, что создают пешеходам опасность. А Ю. Кулагина обратила внимание на пешеходный переход от дома № 16 в МКР-2 к школе. А. Шмаков, председатель Молодёжной палаты, продолжил тему безопасности дорожного движения, предложив проект оформления пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений.

Член Общественной палаты Д. Кувайцев напомнил о необходимости благоустройства так называемого молодёжного парка в МКР-2. На что Сергей Диодорович ответил, что ждёт инициативы от молодёжи и готов всячески её поддерживать.

Итог встречи Сергей Семков подвёл словами: "Нам всем предстоит много работы".

Автор Мария Батракова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg