Новости
19 октября 2017, 23:21

Желающих много. У кого есть шанс?

В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

Изменения в Правила благоустройства городского округа внесены на основании методических рекомендаций Минстроя РФ. В новой редакции новыми понятиями расширен первый раздел "Общие положения". В нём даются определения таким понятиям как городская среда, общественные пространства, проект благоустройства, субъекты городской среды, элементы благоустройства территории. Во втором разделе прописаны порядок и механизмы общественного участия населения в процессе благоустройства. В третьем разделе содержатся технические характеристики и нормативы, регламентирующие основные элементы благоустройства. В разделы четыре и пять включены требования к благоустройству общественных и территорий жилого назначения, в раздел шесть - к благоустройству территорий рекреационного назначения, зон отдыха. Седьмой раздел содержит нормативы благоустройства транспортных и инженерных коммуникаций, восьмой - требования к эксплуатации объектов благоустройства. Отдельным пунктом выделены требования к доступности городской среды для маломобильных групп граждан.

Новая редакция Правил благоустройства прошла публичные слушания, в ходе которых поступило лишь одно предложение от отдела архитектуры администрации. Теперь обновлённые правила будут вынесены на утверждение депутатами.

Второй вопрос касался программы "Городская среда". В настоящее время специалистами администрации разработан проект программы на 2018-2022 годы. Всего в асфальтировании нуждается около сорока дворов многоквартирных домов, две заявки поступило из Вязовой.

Члены комиссии обсуждали вопрос, по какому пути пойти на следующий год. В этом году Усть-Катавский городской округ выбрал вариант благоустройства - это асфальтирование и замена испорченных или установка новых, где их не было, бордюров. Преимущества такого варианта в большем количественном охвате дворов. Некоторые муниципальные образования области пошли по иному пути, выбрав полное благоустройство дворов с установкой детских городков, освещения и прочего. Но тогда выделенных средств хватило бы на один-два двора.

В нашем же округе в заявку этого года вошло шестнадцать дворов и ещё одиннадцать остались в очереди. Их жителям было обещано асфальтирование в следующем году. Вот члены комиссии и обсуждали, какой вариант выбрать, тем более, что областной Минстрой против минимального перечня работ, как в нашем варианте.

Всё же пока комиссионно было решено двигаться по опробованному пути, с одним лишь условием: более строго подходить к выбору претендентов на участие в программе. Лишь те дома, где жители готовы принимать участие в благоустройстве своего двора, включать в программу. Таким образом, принято решение, что рабочая комиссия выйдет во все дворы, претендующие на участие в программе "Городская среда", и по уже отработанной схеме проведёт оценку участия жителей в благоустройстве. Составив рейтинг, будут отобраны кандидаты.

Автор Мария Батракова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg