Новости
27 сентября 2017, 12:54

Губернатор поручил главам городов добавить объекты в проект «Городская среда»

26 сентябряна совещании со своими заместителями и министрами Борис Дубровский поставил задачу максимально использовать возможности программы «Формирование комфортной городской среды» для благоустройства территорий.

- В каждом городе есть удивительные объекты, с которыми связана история. Они нуждаются в особой защите. Мы должны максимально использовать возможности программы благоустройства, чтобы сохранять городскую среду – фонтаны, скверы, парки. Не только строить новое, но и поддерживать в нормальном состоянии то, что было построено до нас. Мне кажется, что мы должны выстраивать городскую среду в регионе таким образом, чтобы появление новых арт-объектов и точек притяжения не сопровождалось увяданием или забытьем старых, но проверенных временем, любимых жителями мест отдыха , – сказал Борис Дубровский .

Как отметил глава региона, для решения этой задачи ресурсов у нас достаточно - есть федеральный проект «Городская среда», есть дополнительные средства выделенные правительством Челябинской области, и есть в каждой территории неравнодушные меценаты, готовые вкладываться в родные места. Планируется, что общий объем финансирования госпрограммы составит 5 миллиардов 254 миллиона рублей. 4 миллиарда 256 миллионов рублей будет выделено из федерального бюджета. Еще 998 миллионов по распоряжению губернатора выделят из бюджета Челябинской области (софинансирование 19%). Деньги будут равномерно распределены на пять лет. Каждый год на благоустройство будет потрачен 1 миллиард и 50 миллионов рублей.

Поручение Бориса Дубровского особо актуально для Усть-Катавского городского округа. Неравнодушные жители постоянно выходят на страницах городской газеты с предложениями создания новых памятников и мест отдыха. Например, в городе нет памятника отцам-основателям купцам Твёрдышевым и Мясникову, совершенно не обустроено и устье, место зарождения завода и города. Да и к тому же Усть-Катаве много старых памятников, которые надо приводить в порядок.

Автор Александр Ремезов
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg