Новости
21 сентября 2017, 23:02

Совет ветеранов Усть-Катава подвёл итоги четырёхлетней деятельности

В администрации округа прошла отчётно-выборная конференция городского Совета ветеранов. Помимо 59 делегатов и 18 членов Совета ветеранов, в мероприятии приняли участие гости конференции – руководители многих предприятий, учреждений и организаций округа.

После открытия конференции, ветеранов поприветствовал глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков:

- Добрый день, уважаемые участники конференции! Рад приветствовать вас в этом зале. Сегодня вы, уважаемые ветераны, собрались здесь, чтобы подвести итоги деятельности и наметить дальнейшие планы работы вашей общественной организации. Имея большой жизненный опыт, стойкую гражданскую позицию, вы не остаётесь в стороне от общественной жизни страны, области, округа, болеете душой за их судьбу, - подчеркнул Сергей Диодорович. - Хочу, подчеркнуть значимость работы городского Совета ветеранов в вопросах воспитания молодого поколения, особенно в период подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и многих других торжественных мероприятиях. Уважаемые ветераны! Вашей энергии и жизнелюбию позавидуют многие молодые. Искренне желаю всем здоровья и долголетия, а участникам конференции - обдуманных и взвешенных решений

В своём выступлении Сергей Семков рассказал о социально-экономическом развитии округа, затронув такие важные сферы деятельности как образование, социальная поддержка, малый и средний бизнес, строительство и инфраструктуру и другие. Рассказал глава и о стратегии развития Усть-Катавского городского округа до 2020 года, обозначив основные точки экономического роста.

- Мы продолжаем реализовывать намеченные планы. Но только кризис приучил нас экономно расходовать имеющиеся средства, не распылять ресурсы, а направлять их на решение самых главных и первостепенных задач. Все мы ежедневно ходим по улицам своего города и порой не замечаем, как он благоустраивается, становится более современным, цивилизованным и культурным. Наша важнейшая и благородная задача - прививать молодому поколению устькатавцев любовь к родному городу, к своей родине, стремиться приносить ей пользу, - подчёркивает Сергей Семков.

Далее ветеранов и гостей конференции поприветствовал председатель Собрания депутатов округа Анатолий Дружинин:

- За отчётный период вы сделали немало, - отмечает Анатолий Иванович. - Ваша энергия, ваше трудолюбие, ваш патриотизм к городу, - мы всё это замечаем, видим и ценим. Безусловно, есть определённые трудности в решении многих социальных проблем в городе, но вы, как всегда, являетесь авангардом. Сложно что-либо добавить к сегодняшней информации главы, но я должен сказать, что достигнутые положительные результата являются венцом совместной работы администрации и депутатов, потому что все нормативно-правовые, финансовые документы принимаются совместным решением, в том числе на заседаниях Собрания. Понятно, что предстоит ещё немало сделать. Думаю, что многими проблемами в городе, которые сегодня есть, будем заниматься совместно. Желаю вам благополучия, здоровья, успешной работы!

Председатель Совета ветеранов Валентина Гольдаде также зачитала приветственные телеграммы от коллег из Катав-Ивановска и Аши. А представитель Совета ветеранов Челябинской области Анна Дюкарева – слова приветствие от председателя региональной ветеранской организации Анатолия Суркова.

Безусловно, самым главным выступлением на конференции стал доклад Валентины Гольдаде о работе Совета ветеранов за 2014-2017 годы. Информация, которую представила в своём получасовом выступлении, в очередной раз подтверждает выражение, что активные пожилые граждане по-прежнему не стареют душой! Совет ветеранов взаимодействует практически со всеми предприятиями, организациями, учреждениями округа, а также с индивидуальными предпринимателями. Проводится постоянная работа по патриотическому воспитанию молодёжи, а также работа по социальной поддержке ветеранов, вовлечению ветеранов в активную культурную, спортивную и общественную жизнь округа.

Деятельность городского Совета ветеранов по всем направлениям делегатами конференции с правом голоса была одобрена. После всех выступлений, которых было немало, наступила кульминация дня – новые выборы 18-ти членов Совета. Состав изменился на два человека. Вместо выбывших по собственному желанию Виктора Абрамова и Вениамина Вотинцева, в него вошли Евгений Юноцкевич и Лидия Зюрюнина.

Не обошлось в этот день и без наград. Благодарностью главы округа были отмечены Валентина Гольдаде и Людмила Шумаскова, почётной грамотой главы – Вениамин Вотинцев и Сергей Митрофанов. Почётными грамотами областного Совета ветеранов награждены Валентина Корниенко и Нина Светлякова. Благодарностями городского Совета ветеранов отмечены Виктор Абрамов, Сергей Иконников и Вера Багликова, почётными грамотами – Галина Ананьина, Дина Абдуллина и Лариса Березина.

После конференции Совет ветеранов провёл своё первое заседание, на котором был избран президиум общественной организации в составе девяти человек, а также руководители Совета. Председателем единогласно была переизбрана Валентина Гольдаде. Заместителем избран Евгений Юноцкевич, а ответственным секретарём – Людмила Шумаскова.

Ветеранская организация Усть-Катавского городского округа охватывает 6900 человек, 4 из которых – ветераны Великой Отечественной войны, 229 – труженики тылы, 99 – вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, 1346 – работающие пенсионеры. За четыре года количество первичных ветеранских организаций возросло с 26 до 35.

Автор Анатолий Часов
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg