Новости
29 августа 2017, 23:56

Усть-катавский спортсмен стал призёром веломарафона

В Миассе состоялся «Веломарафон чистой воды». Маршрут велосипедистов был проложен вокруг памятника природы - озера Тургояк.

Если легкоатлетический марафон вокруг жемчужины Южного Урала «Бег чистой воды» проводится уже не один десяток лет, то соревнование среди велосипедистов в этом году прошло всего лишь в пятый раз. Тем не менее, количество участников и география «Веломарафона чистой воды» впечатляет. В этом году в велозабеге приняло участие 97 человек из Омска, Тюмени, Челябинска, Перми, Екатеринбурга, Магнитогорска, Учалов, Златоуста, Сысерти, Полевского, Коркино, Аши, Кыштыма, Чебаркуля, Копейска, Троицка, Озёрска, Миасса и Усть-Катава. Честь нашего города защищали три человека – воспитанники заводской лыжной секции.

Всех участников разделили на пять категорий: «Профессионалы» (50 км), «Ветераны», «Любители», «Юниоры» и «Леди» (31 км). Наши ребята подали заявку в категорию «Любители», которая была представлена значительным составом участников с отличной физической подготовкой.

Как только был дан старт веломарафону, пошёл дождь, который продолжался вплоть до самого награждения. Вот уж действительно «Веломарафон чистой воды». Правда, устькатавцу Антону Маркину было не привыкать соревноваться в такую погоду.

- Было очень экстремально – так же, как и в 2015 году, где мне удалось одержать победу в этой же самой подгруппе «Любители», - рассказывает Антон Маркин . - В этот раз трасса была более сухой и скоростной, поэтому получилось проехать её быстрее, чем два года назад. Промок насквозь, однако это не испортило общего хорошего настроения от соревнования. С самого старта мне удалось зацепиться за лидирующую группу. Это и помогло занять призовое место.

Антон преодолел дистанцию в 31 километров за 1 час 23 минут и 33 секунды, завоевав тем самым в подгруппе «Любители» второе место из 34-х участников! Впереди – лишь спортсмен Миасса, который знал трассу лучше, чем наш велогонщик. Что касается остальных устькатавцев, то Руслан Зарипов в этой же подгруппе занял 8 место, а Роман Холин – 19.

Автор Анатолий Часов
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg